Наша гордость и главная беда!

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот»



Время исполнения: 2,5 месяца.

Задействовано: 32 экскаватора, 40 самосвалов, 10 единиц погрузочно-разгрузочной техники, 4 бульдозера, 280 рабочих, 30 человек ИТР.

Произведены работы:
- Внутренние инженерные системы: в 10 ТМУ смонтированы системы приточно-вытяжной вентиляции, противодымной вентиляции, кондиционирования воздуха, системы пожарно-охранной сигнализации, системы охранного теленаблюдения, системы электроснабжения технологических нужд выставки в рамках форума «Армия-2015».

- Наружные системы: 2 локально-очистных сооружения, производительностью по 1350 м3/сут., 1 канализационно-насосная станция, производительностью 250 м3/час, 2 КНС - по 140 м3/час, 1 КНС - 95 м3/час, 3 КНС - по 5 м3/час.

- В рамках строительства проложено 45 км инженерных сетей: питьевой водопровод - 6150 м, пожарный водопровод - 5950 м, бытовая канализации - 8320 м, ливневая канализация - 8720 м, отопление - 3700 м, ГВС - 1700 м, кабельная канализация - 10400 м.
 
ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТ - ИЮНЬ 2015 ГОДА!!!
 ИТОГОВЫЕ АКТЫ НЕ ПОДПИСАНЫ!  ИТОГОВЫЙ РАСЧЕТ НЕ ПРОИЗВЕДЕН! 

 
По независящим от нас причинам, данная оплата блокируется генеральным директором АО “ОСП” (дочернее предприятие АО"ГУОВ") Исправниковым И.А., что озвучивалось, как им лично, так и другими сотрудниками АО “ОСП”, ссылаясь на спорную ситуацию в части качества выполнения одного из участков работ, осуществленных разными исполнителями, в том числе и ООО “СТРОЙПУЛЬС”. Спорная – потому, что ни один из исполнителей не готов признать исключительно свою ответственность за возникшие дефекты, осуществленными смежными исполнителями. При этом мы уверены в своей правоте и готовы к проведению процедуры независимой экспертизы, что и было предложено сделать АО "ОСП", но было ими проигнорировано. При таких обстоятельствах, со стороны АО "ОСП", эта ситуация выглядит, как шантаж в отношении нашей компании. Стоит отметить, что данная ситуация обсуждается только устно, при этом АО "ОСП" выступает с призывом нас в очередной раз пойти на уступки и взять на себя часть расходов.

Однако, за период с июня 2015 года (когда был сдан объект) по октябрь 2017, компания “СТРОЙПУЛЬС” постоянно шла на уступки, выполняя за свой счет пожелания АО “ОСП”:
- за время строительства оперативно осуществляла все ремонтные работы (включая полную замену систем), которые были вызваны некорректной работой смежных организаций
- перекладывала сети, восстанавливала колодцы и иные системы, которые были повреждены смежными организациями
- после форума, до июня 2016 года обслуживала инженерные сети собственными силами, так как эксплуатирующая организация не выполняла данных действий
- после подписания актов передачи во временную эксплуатацию за свой счет обслуживала и ремонтировала системы КНС и ЛОС, которые были повреждены в результате неправильной эксплуатации или вандальных действий со стороны строительных компаний, участвующих в строительстве второй очереди парка “Патриот”
- за собственный счет обслуживала два форума “АРМИЯ 2015” и “АРМИЯ 2016”
- отказалась от требований по оплате большого количества выполненных работ
- отказалась от оплаты за выполненные работы по подключению модулей АПЛ к форуму “АРМИЯ 2015”
- не стали требовать полной оплаты ПИР согласно первоначальной договоренности
- благодаря своей активности и личным связям способствовали оперативному и успешному прохождению государственной экспертизы
- в результате практически ультимативной просьбы осуществила дисконт и подписала акты выполненных работ с понижающим коэффициентом 10% на весь контракт. В результате таких недобросовестных действий, сумма  экономии АО “ОСП” составила порядка 120 млн.руб.
- подписали все необходимые Доп.соглашения и переподписали контракты в интересах АО “ОСП”
 - и многое другое

При этом, все это время, мы терпеливо ждали начала подписания исполнительной документации и актов выполненных работ в течении 2.5 лет, до 2 квартала 2017 года. Причем остались еще не подписанные акты.

Исходя из вышесказанного, мы считаем, что достаточно шли на уступки, выполнили большое количество бонусных работ и были крайне лояльны к АО “ОСП” и АО “ГУОВ”, делая всё, чтобы помочь АО “ОСП” успешно сдать объект.

В связи с этим, считаем справедливым, получить хотя-бы неоспоримую оплату за выполненные работы с целью погашения заработной платы перед своими сотрудниками.  И уже в последствии осуществлять необходимые акты взаимозачетов и прочие процедуры в рамках правового поля и существующих законодательных актов.